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Piccole ricette svedesi

Ultimo Aggiornamento: 15/09/2010 10:56
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Città: COMO
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02/02/2010 18:52

Cuocere a vapore patate tagliate a metà di media grandezza.
Tritare del salmone con un cucchiaiata di senape, olio, sale, pepe e foglie di finocchietto. Adagiare il composto sulle patate e metterci una piccola nocina di burro.
Buonissimeeee!!!
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Post: 194
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02/02/2010 19:26

come preparare il Glögg (bevanda tradizionale natalizia...anche se fuori tema,lo trovo delizioso...)

ingredienti:
-un litro di vino rosso
-mezzo dl di vodka
-un pizzico di zenzero
-un pizzico di vaniglia
-un pizzicodi cardamomo
-6 chiodi di garofano
-100gr di uva passita
-100gr di mandorle spellate
Versare il vino in una casseruola e unire la vodka.Aggiungere zenzero,vaniglia,cardamomo,e chiodi di garofano.Coprire e far riposare x un ora circa.Dividere l'uvetta e le mandorle in 6 tazze o bicchieri resistenti al calore.Mettere sul fuoco il vino e scaldarlo al massimo,senza farlo bollire.Versare caldissimo nelle tazze,e servire...

io personalmente...lo adoro...o forse adoro i ricordi legati a quel sapore...........
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Post: 631
Città: COMO
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02/02/2010 19:29

Re:
Alessandra_75, 02/02/2010 19.26:

come preparare il Glögg (bevanda tradizionale natalizia...anche se fuori tema,lo trovo delizioso...)

ingredienti:
-un litro di vino rosso
-mezzo dl di vodka
-un pizzico di zenzero
-un pizzico di vaniglia
-un pizzicodi cardamomo
-6 chiodi di garofano
-100gr di uva passita
-100gr di mandorle spellate
Versare il vino in una casseruola e unire la vodka.Aggiungere zenzero,vaniglia,cardamomo,e chiodi di garofano.Coprire e far riposare x un ora circa.Dividere l'uvetta e le mandorle in 6 tazze o bicchieri resistenti al calore.Mettere sul fuoco il vino e scaldarlo al massimo,senza farlo bollire.Versare caldissimo nelle tazze,e servire...



Ale ... cos'è il cardamomo??? [SM=g27995]
io personalmente...lo adoro...o forse adoro i ricordi legati a quel sapore...........




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Post: 194
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02/02/2010 19:39

E' una spezia...si trova in erboristeria
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02/02/2010 19:44

Re:
Alessandra_75, 02/02/2010 19.39:

E' una spezia...si trova in erboristeria




Ah ok! Allora aveva ragione Massi!!
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02/02/2010 19:49

sempre grandissimo il Massi :-)))))
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Post: 41
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07/02/2010 18:23

Qualche dolcino???? Io sono golosissima...
Magari una bella torta svedese.....uhmmmm mi viene già fame [SM=g27990]
Cristina




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Post: 15
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06/09/2010 13:06


Non siamo nel periodo giusto , pero' tra un po' potro' rifarli...
sto parlando dei biscottini speziati , quelli che si comprano anche all'IKEA nelle scatole di latta....

300 ml zucchero
50 ml miele scuro
100 ml acqua
200 gr burro
1 cucchiaio pieno di buccia d'arancia grattugiata
2 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaio scarso di zenzero in polvere
1 cucchiaio scarso di chiodi di garofano tritati
2 cucchiaini di semi di cardamomo tritati
2 cucchiaini scarsi di bicarbonato
1 litro di farina (piu' o meno )


Far bollire in un pentolino zucchero , miele e acqua.
mettere nel frattempo il burro e tutte le spezie in una ciotola abbastanza grande.
Versare il liquido bollente sul burro e mescolare l'impasto , poi lasciarlo intiepidire.
Mescolare la farina ed il bicarbonato e mescolare velocemente tutto insieme fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciare in frigo per una notte.
Stendere con il mattarello la pasta fino ad uno spessore di circa 2 mm
Tagliare i biscotti a forma di fiore .
Cuocere i biscotti nel forno caldo a 200 gradi per circa 5-8 minuti.
Bisogna stare molto attenti , perche' bruciano facilmente ....
Lasciarli raffreddare e metterli in un contenitore di latta .
Si conservano fino a 3 settimane.
In genere si servono nel periodo natalizio con il Glogg, ma sono ottimi sempre !!!

Buon Appetito !!!!

[SM=g27988]



"Call the angels ,there's a friend in need ,love is not the enemy!" JT
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Post: 631
Città: COMO
Età: 50
Sesso: Femminile
15/09/2010 10:56

Io ci proverò a farli, ma nonostante la mia ottima manualità in tante cose ... nei dolci sono negatissima [SM=g27994]
Ma volere è potere!! [SM=g28002]
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