Non siamo nel periodo giusto , pero' tra un po' potro' rifarli...
sto parlando dei biscottini speziati , quelli che si comprano anche all'IKEA nelle scatole di latta....
300 ml zucchero
50 ml miele scuro
100 ml acqua
200 gr burro
1 cucchiaio pieno di buccia d'arancia grattugiata
2 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaio scarso di zenzero in polvere
1 cucchiaio scarso di chiodi di garofano tritati
2 cucchiaini di semi di cardamomo tritati
2 cucchiaini scarsi di bicarbonato
1 litro di farina (piu' o meno )
Far bollire in un pentolino zucchero , miele e acqua.
mettere nel frattempo il burro e tutte le spezie in una ciotola abbastanza grande.
Versare il liquido bollente sul burro e mescolare l'impasto , poi lasciarlo intiepidire.
Mescolare la farina ed il bicarbonato e mescolare velocemente tutto insieme fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciare in frigo per una notte.
Stendere con il mattarello la pasta fino ad uno spessore di circa 2 mm
Tagliare i biscotti a forma di fiore .
Cuocere i biscotti nel forno caldo a 200 gradi per circa 5-8 minuti.
Bisogna stare molto attenti , perche' bruciano facilmente ....
Lasciarli raffreddare e metterli in un contenitore di latta .
Si conservano fino a 3 settimane.
In genere si servono nel periodo natalizio con il Glogg, ma sono ottimi sempre !!!
Buon Appetito !!!!
"Call the angels ,there's a friend in need ,love is not the enemy!" JT